По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

В Покровском храме Энгельса проходят инклюзивные занятия

Еженедельно в воскресной школе «Омофор» при храме Покрова Пресвятой Богородицы г.Энгельса (Покровска) проходят инклюзивные занятия для подопечных НКО «Развитие» и воспитанников воскресной школы.

«В то самое время, когда многие люди хотят выделиться из толпы, быть не такими как все, мы хотим, чтобы наших детей не выделяли, чтобы воспринимали их как обычных людей, чтобы их инвалидность воспринималась обществом как элемент человеческого многообразия. Главная наша родительская задача – социализировать наших детей. Наши дети могут быть адаптированы к жизни в обществе и имеют полное право на достойную жизнь!», – такими мыслями делятся они с обществом.

В эту субботу прошел бинарный  инклюзивный урок по «Основам  христианской нравственности». Его провели два педагога по разным направлениям,  дополняя и помогая друг другу. Благодаря такому формату занятия,  они приводят воспитанников к единой поставленной цели урока. Начала занятие  Мария Дмитриевна Прокопкина. Цикл бесед, посвящённый православным праздникам, она открыла темой  «Рождество Пресвятой Богородицы». Продолжением занятия стала беседа педагога-психолога Анастасии Сергеевны Беляковой на тему доброго и злого в  сердцах людей.  Рассуждали о чувствах, что происходит с человеком, когда  его  обижают. Может ли человек с добрым сердцем, которое пропитано любовью, ехидничать, совершать что-то злое в адрес других. Может ли сердце, которое "засохло" без любви и заботы, изменится в лучшую сторону?

Затем все направились на урок живописи к Пшеничной Юлии Александровне.  Тема урока – «Морской парусник». Ребята  изучали мозайку (аппликацию). Бумагу рвали, клеили. Также изучили способ быстрого раскрашивания фона («туда-сюда»),  затем дорисовывали  детали (окна, волны, облака).

«Мы видим, что такие занятия очень востребованы и просим поддержать наши труды», – отмечают педагоги.

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: