По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Маленькие секреты большого счастья

В альбоме хранятся яркие мгновения из жизни семьи. Но есть семьи, чья жизнь поучительна для многих. Они становятся тем самым примером, который влечет и помогает двигаться вперед. Для читателя книги Ксении Лученко «Матушки» девять жен священников станут добрыми собеседницами.

«Мне кажется, многие браки распадаются из-за нежелания потерпеть и нежелания друг для друга поработать», – одно дело, когда это абстрактный и довольно банальный совет. Другое, когда его дает матушка Лариса Первозванская – жена деятельного пастыря, мать девятерых детей, счастливая бабушка многих внуков. «В совместной жизни неизбежно начинается воспитание друг друга. Нужно поработать, и все будет нормально. А желание – оно подкрепляется любовью. Важно, чтобы влюбленность переросла в любовь настоящую».

Девять судеб, девять историй жизни. В них нет драматических сюжетов, свойственных романам, но есть истории настоящей любви – той, что раз и на всю жизнь.

А еще есть истории воспитания детей – важнейшее из искусств. «Они никогда не рвутся у меня из дома. Я иногда даже говорю: “Пойди погуляй”, а они отвечают: “Да что там делать?” Им все дома интересно, потому что у нас всегда что-то происходит», – рассказывает матушка Ольга Юрьевич, мама семерых детей.

Как сделать дом интересным и желанным для супруга и детей, как разделить с супругом тяготы его служения, но и про себя не забыть? А может, напротив, забыть и не вспоминать про образование свое, свои планы и мечты? Об этом размышляют и делятся с нами матушки.

 

 

Марина Шмелева
Поделиться в: